쌀의 구조

갓 재배된 쌀알은 단단한 껍질에 쌓여 있습니다. 껍질 내부에는 영양가 있는 미정제 곡물이며 등겨 층에 따라 현미, 앵미, 흑미까지 나누어집니다. 모든 쌀은 이 단계에서 먹을 수도 있지만, 대부분은 더 가공됩니다. 껍질 안으로는 겨와 배아가 있는데 이는 비타민, 미네랄, 기름 및 건강에 도움이 되는 다양한 식물성 영양소가 풍부합니다. 이 단계에서의 쌀은 100% 미정제 곡물입니다.

겨와 배아를 제거하면 남는 것을 전 세계에서 즐겨 먹는 백미인 배유라고 합니다. 정미하는 과정에서 잃어버린 영양소를 보강하기 위해서는 대부분의 미국 가공업자들은 티아민, 니아신, 철분 및 엽산을 얇게 코팅한 강화 쌀을 생산합니다.

요약

미정제 쌀 (현미) : 조리시간이 더 길지만, 섬유질이 더 많으며 비타민, 미네랄, 기름 및 식물성 영양소가 풍부합니다. 낮은 온도에서 더 오래 저장할 수 있지만, 상온에서 보관은 비교적 짧습니다.

정제된 쌀 (백미) : 조리시간이 더 짧고 영양 가치를 보존을 위해 강화되었으며 오랜 시간 보관이 가능합니다.

쌀의 구조 이미지