쌀과 임산부

“쌀은 엄마가 될 분들께 자양분을 공급합니다.”

쌀: 임산부들을 위한 완벽한 음식

임신을 축하드립니다! 엄마가 되실 분에게 있어서는 당신과 뱃속에 자라고 있는 아기를 위한 영양분이 많은 식단을 시작 할 때가 이보다 좋을 수는 없습니다. 연구에 의하면 임신중에 먹는 음식이 출생때 아기에게 영향을 미칠뿐만 아니라 아기의 장기적인 건강까지 영향을 준다고 합니다. 이것이 왜 임신중에 잘 먹는것이 중요한 이유입니다.

임신 식단은 균형 잡히고 필요한 모든 영양분을 얻기 위해 다양한 종류의 음식이 포함 되어 있어야 합니다. 이에 미 국민 건강 당국은 복합 탄수화물이 풍부하고 단백질과 건강에 좋은 지방이 적당한 식단을 권장 했습니다.

백미 혹은 현미처럼 건강에 좋은 곡물을 충분히 먹으면 에너지를 위한 복합 탄수화물뿐만 아니라 중요한 B 비타민, 섬유질, 칼륨 그리고 구리와 아연 (현미)과 같은 미네랄을 공급 받을 수 있습니다. 또한 쌀은 야채, 콩 및 지방이 적은 단백질과 같은 건강한 음식과 잘 어울립니다.

반 컵 정도의 쌀은 하루에 필요한 엽산의 10% 이상, 철분과 니아신의 8% 이상을 포함하고 있습니다. 반 컵의 쌀은 103-108 칼로리를 가지고 있으며 콜레스테롤과 나트륨이 없으며 지방도 없습니다. 쌀과 같은 곡물은 15개 이상의 중요하고 필수적인 영양분을 공급합니다.

건강한 아기를 위한 엽산

엽산은 임신기간이나 어린 시절의 성장에 특히 중요한 B 비타민 성분입니다. 임신 초기의 엽산 결핍은 태아에게 심각한 선천적 결손증인 신경관 장애를 발생시킬수 있습니다. 이것이 바로 전문가들이 모든 임신한 여성들에게 쌀과 기타 곡물, 콩, 잎이 무성한 야채 및 다른 엽산이 풍부한 음식과 같은 음식물을 통해 매일 400 마이크로그램의 엽산을 섭취하라고 당부하는 이유입니다. 뿐만 아니라, 전문가들은 임신한 여성들이 400 마이크로그램 정도의 엽산이 들어있는 종합 비타민제를 섭취하여 매일 총 800 마이크로그램의 엽산을 섭취할 것을 권장합니다.

1998년도부터 쌀을 포함한 미국의 곡물에 엽산과 철분을 포함한 비타민B가 강화되었습니다. 그리고 이는 엽산이 예방할 수 있는 선천적 결손증의 수를 줄이는데 대단히 도움이 되었습니다.

아래 리스트는 엽산이 풍부한 음식들입니다.

엽산이 풍부한 음식들

렌즈콩, ½컵, 179 mcg
쇠고기 간, 3 온스, 217 mcg
대두, ½ 컵, 100 mcg
맥아, 2 테이블스푼, 79 mcg
해바라기 씨, ¼ 컵, 76 mcg
신선한 시금치, 1컵, 58 mcg
백미, ½컵, 46 mcg
오렌지 주스, 1컵, 45 mcg
흰 빵, 1 조각, 28 mcg