쌀과 영양

“쌀은 여러분의 건강한 생활을 위해 필요합니다.”

쌀은 전 세계의 2/3가량의 인구를 유지시킵니다. 쌀은 에너지뿐만 아니라, 복합 탄수화물, 섬유질, 필수 비타민, 무기물 및 건강에 도움이 되는 산화방지제를 공급할 수 있는 전 세계에서 가장 대표적인 곡물입니다. 영양분 섭취를 늘리고 싶어하거나 몸무게를 줄이고 싶을 때 혹은 힘을 돋구고 싶거나, 심장병이나 당뇨병과 같은 만성병을 예방하고 싶을 때에 쌀은 당신의 목표를 달성할 수 있게 해줍니다. 미 농무성의 2005년도 미국인들을 위한 식이요법 가이드라인에 의하면 백미와 현미와 같이 영양이 풍부하고 정백되지 않은 음식들이 건강한 식이요법의 기본을 이루는 음식 그룹에 속해있습니다. 실제로 식이요법 가이드라인은 하루 섭취 칼로리의 45-65 퍼센트가 탄수화물, 가급적이면 복합 탄수화물에서부터 나와야 한다고 제시하였습니다. 쌀은 영양이 풍부한 복합 탄수화물로 구성되어 있으며, 육체적인 활동에 필요한 에너지를 공급해 줍니다.

“쌀은 영양이 풍부한 식품입니다.”

무 나트륨과 무 콜레스테롤 입니다.
지방의 흔적만 있고 콜레스테롤을 증가시키는 포화지방을 지니고 있지 않습니다.
글루텐을 지니고 있지 않으며 곡물중에 가장 알레르기성이 없습니다.
영양분이 가득하고 15가지가 넘는 비타민과 엽산과 다른 B비타민들, 철분을가지고 있습니다.
더욱 느리게 소화되는 복합 탄수화물로 이루어져 있습니다.
뇌에 있는 신경 전달 물질 세라토닌을 유발해 기분을 전환하고 향상시킵니다.
몸의 육체적인 활동의 연료가 되는 탄수화물을 공급하는 에너지 음식입니다.

쌀과 영양

쌀은 전 세계적으로 가장 인기 있는 곡물이며 세계인구의 절반이 주식으로 사용합니다. 쌀 한 톨의 크기는 작지만, 영양이 풍부하며 에너지, 복합 탄수화물, 단백질, 섬유질, 항산화 작용, 15가지 이상의 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

알아두면 유용한 미국 쌀 정보

- 고작 100칼로리 : 한 컵 반의 쌀은 고작 100칼로리 밖에 되지 않습니다.
- 無의 대명사 : 無 나트륨, 無 콜레스테롤, 무글루텐, 無 GMO 천연 곡물입니다.
- 풍부한 영양 : 쌀은 엽산, 비타민B, 칼륨, 마그네슘, 셀레늄, 섬유질, 철, 아연 등을 포함한 15가지 이상의 필수 비타민과 미네랄을 공급합니다!
- 통곡물의 장점 : 한 컵의 현미, 야생쌀, 앵미 또는 흑미는 일일 권장 곡물 섭취량 중 2가지를 제공합니다.
- 백미의 "놀라운" 효과 : 백미 한 컵은 새로운 세포를 만드는 데 필요한 엽산의 일일 권장량 23%를 제공합니다. 출산을 앞둔 산모가 백미를 섭취했을 때 아이의 선천적인 병을 예방합니다. 새로운 연구에서는 엽산이 심혈관 건강 및 선천성 심장 결함, 건강한 노화 및 전반적인 건강을 증진하는데 중요한 역할을 할 수 있음을 발표했으며 쌀에 관한 연구는 지금도 지속하고 있습니다.

통곡물의 장점

영양이 풍부하고 건강에 좋은 미국 쌀에 통곡물을 섞어보세요. 섭취량이 증가할수록 건강해지는 것을 느끼실 수 있습니다.

통곡물의 영양정보

모든 곡물은 통곡물의 형태로부터 시작합니다. 통곡물은 겨, 배아, 배유를 포함한 곡물의 종자이며 단백질, 섬유질, 다량의 필수비타민, 미네랄, 영양소를 제공합니다. 연구에 따르면 통곡물을 함께 섭취했을 시 심장 질환을 줄일 수 있고 특정 암을 예방할 수 있으며 체중 유지를 돕습니다.

통곡물 섭취량을 늘릴 수 있는 맛있는 팁

- 다양한 색의 밥을 지어보세요. 현미, 야생쌀, 흑미, 앵미는 100% 통곡물 품종입니다.
- 다채로운 풍미와 식감을 위해 현미와 백미를 섞으신다면 아이들도 쉽게 즐길 수 있는 밥을 지을 수 있습니다.
- 많은 양의 현미를 한꺼번에 조리하여 보관해보세요. 밥은 용기에 3일에서 5일 냉장보관이 가능하고 최대 6개월 동안 냉동보관 하실 수 있습니다.